Zupfbrot mit Käse

Zupfbrot mit Käse - das ideale Rezept wenn es schnell gehen muss und man nicht viel im Kühlschrank hat! Wirklich wunderbar!

Zupfbrot mit Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (175 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Brot (Bauernbrot oder Kornbrot)
1 Stk Knoblauch
400 g Käse
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Bund Schnittlauch
4 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200° C vorheizen und Backpapier auf dem Blech ausbreiten.
  2. Den Brotlaib gitterförmig mehrere Zentimeter tief einschneiden. Anschließend die Käsescheiben in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Schnittlauch und Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Beides zum Knoblauch geben. Nun die Zutaten mit Pfeffer und Olivenöl gründlich verrühren.
  4. Die Käsestückchen in den Ritzen des Brotlaibs füllen. Nun die Knoblauch-Kräuter-Marinade über dem Brot gleichmäßig verteilen. Im Ofen rund 20 Minuten lang goldbraun backen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
16,52 g
Eiweiß
44,44 g
Kohlenhydrate
91,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

du kannst auch ein altbackenes Brot verwenden.

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Elias Kepplinger

Das ist ideal, wenn man Brot zu Hause hat, dass nicht mehr ganz frisch ist.

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