Zupfbrot mit Käse

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Brot (Bauernbrot oder Kornbrot) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch |
400 | g | Käse |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200° C vorheizen und Backpapier auf dem Blech ausbreiten.
- Den Brotlaib gitterförmig mehrere Zentimeter tief einschneiden. Anschließend die Käsescheiben in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Schnittlauch und Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Beides zum Knoblauch geben. Nun die Zutaten mit Pfeffer und Olivenöl gründlich verrühren.
- Die Käsestückchen in den Ritzen des Brotlaibs füllen. Nun die Knoblauch-Kräuter-Marinade über dem Brot gleichmäßig verteilen. Im Ofen rund 20 Minuten lang goldbraun backen und heiß servieren.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
du kannst auch ein altbackenes Brot verwenden.
Auf Kommentar antworten
Das ist ideal, wenn man Brot zu Hause hat, dass nicht mehr ganz frisch ist.
Auf Kommentar antworten