Zupfbrot

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Brot (altbacken) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Pk | Käsescheiben |
0.5 | Stg | Lauch |
50 | g | Butter, zimmerwarm |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und Backpapier auf dem Blech ausbreiten. Den Brotlaib gitterförmig mehrere Zentimeter tief einschneiden. Anschließend die Käsescheiben in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Schnittlauch und Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und zum Knoblauch geben. Die Zutaten mit Butter und Salz und Pfeffer nach Geschmack gründlich verrühren.
- Die Käsestückchen in die Ritzen des Brotlaibs füllen. Nun die Knoblauch-Butter-Marinade über dem Brot gleichmäßig verteilen.
- Den Brotlaib mit einer Alufolie abdecken und ca. 20 min. lang goldbraun backen, die Alufolie weggeben und bei 200 °C noch einmal 5 min. gratinieren. Das fertige Zupfbrot noch heiß servieren.
User Kommentare