Zupfguglhupf

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
40 | g | Germ |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
60 | g | Butter |
1 | TL | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Nüsse, gemahlen |
Zutaten Zum Abdrehen:
1 | Schuss | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den angegeben Zutaten (mit Ausnahme dem Salz) einen weichen Germteig herstellen und 1 Stunde aufgehen lassen. Die Butter zerlassen.
- Nach der Gehzeit mit einem Löffel Nockerl ausstechen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Diese in die zerlassener Butter tauchen und in einem Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.
- Nun in eine Guglhupfform legen und die Nüsse dazwischen einstreuen. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
- Den Zupfguglhupf 30 bis 35 Minuten im Backofen backen und nach dem backen lauwarm genießen.
User Kommentare
Lustiger Kuchen. Kenne ich gar nicht so einen zupf Kuchen. Schaut voll super aus. Und den zupft man dann einfach ab.
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