Zupfkuchen

Das Rezept für Zupfkuchen schmeckt besonders Kindern gut. Es macht Spaß, sich die Stücke vom Kuchen zu zupfen.

Zupfkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backpulver
420 g Butter
4 Stk Eier
4 EL Kakaopulver
500 g Topfen (mager)
320 g Mehl
1 Pk Puddingpulver (Vanille)
2 Schuss Rum
1 Pk Vanillezucker
400 g Zucker
1 EL Butter (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit 150 g Zucker, Kakao, Backpulver, einem Ei und 200 g Butter verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig aufteilen (2/3 und 1/3) und kühl lagern.
  2. Die restlichen Eier teilen, das Eiweiß steif schlagen und die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eigelbe, Topfen, Puddingpulver und Rum verrühren.
  3. Den Eischnee vorsichtig unter die Butter-Mischung heben. Eine Springform mit Butter ausstreichen, 2/3 des Teiges ausrollen und hineinlegen.
  4. Die Butter-Mischung einfüllen, den restlichen Teig darüberzupfen und bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. eine Stunde fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Gut dazu passt Vanillesauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE