Zwetschgen Ingwer Chutney

Dieses Zwetschgen Ingwer Chutney Rezept verführt durch sein volles würzig-süßes Aroma und passt sowohl zu Fleisch als auch zu Gemüse Gerichten.

Zwetschgen Ingwer Chutney

Bewertung: Ø 4,0 (139 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Zwetschgen
1 Stk Zwiebel
2 cm Ingwer
80 g Zucker braun
5 EL Basalmico Essig
4 Stk Sternanis
0.5 TL Nelkenpulver
0.5 TL Zimt
Portionen
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Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, der Länge nach aufschneiden und die Steine entfernen. Den Ingwer und Zwiebel schälen un dann mit dem Fruchtfleisch der Zwetschgen klein schneiden.
  2. Nun den Balsamico-Essig und braunen Zucker in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend das Kleingeschnittene, das Zimtpulver, das Nelkenpulver und die Sternanis dazugeben.
  3. Bei niedriger Hitze rund 35 Minuten lang einkochen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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