Zwetschgen Ingwer Chutney
Zutaten für 1 Portion
| 400 | g | Zwetschgen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | cm | Ingwer |
| 80 | g | Zucker braun |
| 5 | EL | Basalmico Essig |
| 4 | Stk | Sternanis |
| 0.5 | TL | Nelkenpulver |
| 0.5 | TL | Zimt |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, der Länge nach aufschneiden und die Steine entfernen. Den Ingwer und Zwiebel schälen un dann mit dem Fruchtfleisch der Zwetschgen klein schneiden.
- Nun den Balsamico-Essig und braunen Zucker in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend das Kleingeschnittene, das Zimtpulver, das Nelkenpulver und die Sternanis dazugeben.
- Bei niedriger Hitze rund 35 Minuten lang einkochen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare