Zwetschgenchutney

Erstellt von lisas

Über dieses Zwetschgenchutney freuen sie sich in der kalten Jahreszeit. Das Rezept ist vielseitig verwendbar.

Zwetschgenchutney

Bewertung: Ø 4,5 (92 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Hauszwetschgen (sehr reif)
150 g Apfel
400 g Tropea-Zwiebel
150 ml Rotwein
200 ml Balsamessig (rot)
1 Stk Ingwer
1 TL Senfkörner
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Rohrzucker (braun)
Portionen
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Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwetschgen und Apfel waschen, halbieren, entkernen bzw. beim Apfel das Kerngehäuse entfernen. Zwetschgen in Spalten schneiden, Apfel schälen und klein würfeln. Tropea-Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Vom Ingwer ein Stück (ca. 1 cm) abschneiden, schälen und fein hacken oder reiben. Alle Zutaten zusammen mit dem Rotwein, Balsamessig, den Senfkörnern, Rohrzucker, Salz und Pfeffer in einen großen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und leise köcheln lassen, bis das Chutney eine feine Konsistenz hat, dabei immer wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

Das fertige Chutney noch heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und gut verschließen.

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