Zwetschgenchutney

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Hauszwetschgen (sehr reif) |
---|---|---|
150 | g | Apfel |
400 | g | Tropea-Zwiebel |
150 | ml | Rotwein |
200 | ml | Balsamessig (rot) |
1 | Stk | Ingwer |
1 | TL | Senfkörner |
200 | g | Rohrzucker (braun) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwetschgen und Apfel waschen, halbieren, entkernen bzw. beim Apfel das Kerngehäuse entfernen. Zwetschgen in Spalten schneiden, Apfel schälen und klein würfeln. Tropea-Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Vom Ingwer ein Stück (ca. 1 cm) abschneiden, schälen und fein hacken oder reiben. Alle Zutaten zusammen mit dem Rotwein, Balsamessig, den Senfkörnern, Rohrzucker, Salz und Pfeffer in einen großen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und leise köcheln lassen, bis das Chutney eine feine Konsistenz hat, dabei immer wieder umrühren.
Tipps zum Rezept
Das fertige Chutney noch heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und gut verschließen.
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