Zwetschgenkompott

Erstellt von Martina1988

Schnell und einfach ist dieses Rezept vom Zwetschgenkompott. Schmeckt als Dessert oder als Beilage.

Zwetschgenkompott

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zwetschge
200 ml Wasser
1 Pk Vanillezucker
2 Prise Zimt
3 Stk Nelke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Wasser in einem Topf erhitzen und Vanillezucker, Zimt und Nelken dazugeben. Kurz aufkochen lassen.
  2. Halbierte Zwetschgen in den Topf geben und für ca. 5 Minuten mitköcheln lassen, bis die Zwetschgen schön weich sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Mir fehlt die Zitronenschale - die rundet das Kompott noch ab. Sonst ist es eine sehr gelungenes Rezept, dass bei uns auch gerne gegessen wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE