Zwetschgenmus-Marmorgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Maizena |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Milch |
250 | g | Zwetschkenmus |
20 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Dafür nimmt man am besten einen Mixer.
- Nun werden die Eier nach und nach untergerührt. Im Anschluss werden Mehl, Maizena, Zimt, Backpulver sowie Milch esslöffelweise untergemengt.
- Eine Teighälfte wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt. In die andere Hälfte werden Kakaopulver und Zwetschgenmus gemengt.
- Der restliche Teig wird in die Form gefüllt. Zum Schluss kommt das Ganze für 50-60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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