Zwetschgenmus-Marmorgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zwetschkenmus |
100 | ml | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
50 | g | Maizena |
250 | g | Mehl (glatt) |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Kristallzucker |
20 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Dafür nimmt man am besten einen Mixer.
- Nun werden die Eier nach und nach untergerührt. Im Anschluss werden Mehl, Maizena, Zimt, Backpulver sowie Milch esslöffelweise untergemengt.
- Eine Teighälfte wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt. In die andere Hälfte werden Kakaopulver und Zwetschgenmus gemengt.
- Der restliche Teig wird in die Form gefüllt. Zum Schluss kommt das Ganze für 50-60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Eine interessante Idee, einen Gugelhupf mit Zwetschkenmus zu machen. Werde ich mal probieren. Nur das Foto hat wenig Ähnlichkeit mit einen Gugelhupf.
Auf Kommentar antworten
Ein herrlicher Marmorkuchen. Optisch schön anzusehen und Geschmacklich auch ein herrliches Erlebnis.
Auf Kommentar antworten
Am Foto ist ein Marmorkuchen zu sehen und nicht wie der Rezepttitel und auch bei der Zubereitung zu lesen, ein Gugelhupf. Wäre schon interessant zu sehen, wie der Gugelhupf mit Zwetschkenmus aussieht.
Auf Kommentar antworten
Es ist auf alle Fälle eine spannende Sache, Zwetschgenmus als Zutat für den Marmorkuchen zu verwenden, egal ob Gugelhupf oder nicht
Auf Kommentar antworten