Zwetschgenröster
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | kg | Zwetschge |
|---|---|---|
| 80 | ml | Wasser |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | Stk | Gewürznelke |
| 2 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
- Danach Wasser in einem Topf erhitzen und Zucker, Nelken und Zimt dazugeben. Den Saft einer Zitrone ebenfalls unterrühren und alles für rund 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Zwetschgen dazugeben und so lange köcheln lassen (ca. 10-15 Minuten), bis sich die Haut der Früchte zu lösen beginnt.
- In der Zwischenzeit Einweckgläser mit heißem Wasser ausspülen und anschließend auskühlen. Nun den Röster-Masse in die Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
User Kommentare
Zwetsckenröster ist eine sehr feine und einfache Nachspeise. Wir mögen ihn sehr gerne zum Kaiserschmarn.
Auf Kommentar antworten