Zwetschken-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwetschken |
---|---|---|
4 | EL | Pinienkerne |
250 | g | Kristallzucker |
120 | ml | Rum |
1 | Stk | Bio-Orange |
1 | EL | Zimt |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Zwetschgenschnaps |
4 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten
- 200 Gramm Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Rum ablöschen und warten bis sich der Zucker augelöst hat. Etwas vonder geriebenen Orangenschale und Zimt dazugeben. Die Hitze regulieren und die Zwetschken in den Topf geben. Ab jetzt ca. 5 Minuten lang köcheln. Die Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und die Zwetschken damit binden.
- Die Zwetschken in kleine Förmchen füllen, mit den Pinienkernen bestreuen und abkühlen lassen. Währenddessen den Schnaps, den Orangensaft, den restlichen Zucker und den Eidotter über Wasserdampf in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen und auf den Förmchen verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene eine Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Am besten direkt nach dem Backen genießen!
User Kommentare
Ein gutes Zwetschken-Rezept, einmal etwas ganz anderes. Auf dem Foto schaut es noch sehr ungebacken aus
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Ein etwas anderes Zwetschken Rezept. Sobald diese Frucht wieder Saison hat, werde ich es bestimmt ausprobieren. Klingt nach einer tollen Süßspeise für den Sonntag-Nachmittag.
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