Zwetschken-Marillen Streuselkuchen

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Zitronensaft |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | kg | Zwetschken |
0.5 | kg | Marillen (gefroren) |
Zutaten für den Streusel
200 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt, gemahlen |
100 | g | Butter (weich) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen köstlichen und saftigen Kuchen zuerst die zimmerwarme Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier, und Zitronensaft hinzufügen und gut mixen.
- Danach Mehl und Backpulver vermischen und löffelweis unterrühren. Den Teig nun auf ein eingefettetes Backblech verteilen/streichen.
- Marillen und/oder Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen.
- Für das Streusel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Nun die Butter dazugeben und zu einem krümeligen Teig kneten. Das geht am besten wenn die Butter sehr weich ist.
- Die Streusel auf den Marillen-Zwetschken verteilen und den Kuchen bei 180° etwa 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Heißluft backen lassen.
User Kommentare
Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen - das ist wirklich noch ein Rezept nach Omas Art. Zwetschken und Marillen und Streusel und Zimt - da muss man sich wirklich zusammennehmen, dass man nicht nur Kuchen ist. Danke für das tolle Rezept!
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Streuselkuchen sind immer gefragt. Ob mit Äpfel, Marillen oder Zwetschken alles schmeckt sehr gut. Streuselkuchen werden jeden Tag saftiger und können gut aufbewahrt werden.
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Danke für dieses köstliche Rezept! Meine Familie in Tirol war restlos begeistert. Ich habe übrigens Vollkornmehl für den Boden verwendet und nur für die Streusel Weißmehl. Mein Top-Favorit im Sommer und Herbst.
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Zwetschken und Marillen finde ich ein gute Kombination! Schmeckt bestimmt sehr lecker.
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dieser Zwetschken-Marillen Streuselkuchen ist schnell gemacht und super einfach. Der Kuchen schmeckt auch mit Zwetschken-Pfirsichen ganz hervorragend.
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Marillen das ist mein Lieblingsobst sehr lecker ich habe es natürlich auch nachgemacht. Das ist einfach zu lecker.
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Jetzt dauert es endlich nicht mehr solange bis bei uns die Marillen und Zwetschken reifen um diesen Kuchen nachzumachen.
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Gute Kombination Marillen und Zwetschgen. Habe dazu frische Zwetschgen und tiefgefrorene Marillen verwendet. Beide Sorten sind leider nicht gemeinsam reif.
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ja, stimmt, haben es hinzugefügt, dass die Marillen gefroren sein sollten.
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so ein Zwetschken-Marillen Streuselkuchen klingt wahnsinnig lecker. Doch da werden die Marillen aber diskrimiert. Ich bin dafür frische Marillen und gefrorenen Zwetschken zu nehmen ;-))) in die Streusel kommt bei Mutti auch noch Nelkenpulver rein
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Das ist eine für mich neue, sehr gute Kombination, Marillen und Zwetschken mischen, und dann noch mit Zimt, herrlich
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Meine Güte, was für ein tolles Rezept, sehr guter Kuchen, auch nach drei Tagen noch gut und saftig! Aber es sind ja nur gute Zutaten drin! Ich kann mir den Kuchen auch mit nur einer Sorte Frucht gut vorstellen!
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