Zwetschken-Marillen Streuselkuchen

Ein Zwetschken-Marillen Streuselkuchen ist ein köstliches Dessert aus Oma`s Küche. Süß, saftig und mit wunderbaren Früchten ist es ein tolles Rezept.

Zwetschken-Marillen Streuselkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (499 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Butter (weich)
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
1 Schuss Zitronensaft
300 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 kg Zwetschken
0.5 kg Marillen

Zutaten für den Streusel

200 g Mehl
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt, gemahlen
100 g Butter (weich)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diesen köstlichen und saftigen Kuchen zuerst die zimmerwarme Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier, und Zitronensaft hinzufügen und gut mixen.
  2. Danach Mehl und Backpulver vermischen und löffelweis unterrühren. Den Teig nun auf ein befettetes Backblech verteilen/streichen.
  3. Marillen und/oder Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen.
  4. Für das Streusel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Nun die Butter dazugeben und zu einem krümeligen Teig kneten. Das geht am besten wenn die Butter sehr weich ist.
  5. Die Streusel auf den Marillen-Zwetschken verteilen und den Kuchen bei 180° etwa 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Heißluft backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Das Rezept für rosa Zuckerguss stellt eine köstliche Verfeinerung jedes Kuchens, Torte oder Kekse dar.

User Kommentare

RANFAM
RANFAM

Der Absolute Hammer! So wie von Omas Küche!

Auf Kommentar antworten

andreamaria
andreamaria

Danke für dieses köstliche Rezept! Meine Familie in Tirol war restlos begeistert. Ich habe übrigens Vollkornmehl für den Boden verwendet und nur für die Streusel Weißmehl. Mein Top-Favorit im Sommer und Herbst.

Auf Kommentar antworten

Claudia03
Claudia03

aus marillen kann man so viele gerichte kochen

Auf Kommentar antworten

cantuccinikeks
cantuccinikeks

Oh je, diese 2 beiden Früchte zusammen, das ist wirklich ein himmlisches Rezept und dann mit ZImt und Zucker.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Vollkornmehl zu verwenden ist ein guter Tipp, danke!

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das ist eine für mich neue, sehr gute Kombination, Marillen und Zwetschken mischen, und dann noch mit Zimt, herrlich

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich freue mich schon wenn man die Früchte wieder selbst ernten kann. Streuselkuchen mögen alle gern bei uns.

Auf Kommentar antworten

Vroni
Vroni

Dieser Streußelkuchen ist ein wahres Gedicht. Er wird sicher von jeden geliebt und gern vernascht. Viel Freude beim ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Mit den ersten frischen eigenen Zwetschken gibt's garantiert wieder einen Zweschkenfleck - auch mal als Mittagessen ausreichend!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE