Zwetschken-Marillen Streuselkuchen

Ein Zwetschken-Marillen Streuselkuchen ist ein köstliches Dessert aus Oma`s Küche. Süß, saftig und mit wunderbaren Früchten ist es ein tolles Rezept.

Zwetschken-Marillen Streuselkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (721 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Butter (weich)
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
1 Schuss Zitronensaft
300 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 kg Zwetschken
0.5 kg Marillen

Zutaten für den Streusel

200 g Mehl
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt, gemahlen
100 g Butter (weich)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diesen köstlichen und saftigen Kuchen zuerst die zimmerwarme Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier, und Zitronensaft hinzufügen und gut mixen.
  2. Danach Mehl und Backpulver vermischen und löffelweis unterrühren. Den Teig nun auf ein befettetes Backblech verteilen/streichen.
  3. Marillen und/oder Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen.
  4. Für das Streusel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Nun die Butter dazugeben und zu einem krümeligen Teig kneten. Das geht am besten wenn die Butter sehr weich ist.
  5. Die Streusel auf den Marillen-Zwetschken verteilen und den Kuchen bei 180° etwa 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Heißluft backen lassen.

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User Kommentare

Monika1
Monika1

Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen - das ist wirklich noch ein Rezept nach Omas Art. Zwetschken und Marillen und Streusel und Zimt - da muss man sich wirklich zusammennehmen, dass man nicht nur Kuchen ist. Danke für das tolle Rezept!

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Claudia03
Claudia03

aus marillen kann man so viele gerichte kochen

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Haselnussgitti
Haselnussgitti

Zwetschken und Marillen finde ich ein gute Kombination! Schmeckt bestimmt sehr lecker.

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andreamaria
andreamaria

Danke für dieses köstliche Rezept! Meine Familie in Tirol war restlos begeistert. Ich habe übrigens Vollkornmehl für den Boden verwendet und nur für die Streusel Weißmehl. Mein Top-Favorit im Sommer und Herbst.

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cantuccinikeks
cantuccinikeks

Oh je, diese 2 beiden Früchte zusammen, das ist wirklich ein himmlisches Rezept und dann mit ZImt und Zucker.

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-michi-
-michi-

Vollkornmehl zu verwenden ist ein guter Tipp, danke!

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hexy235
hexy235

Das ist eine für mich neue, sehr gute Kombination, Marillen und Zwetschken mischen, und dann noch mit Zimt, herrlich

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ChristineKlotz
ChristineKlotz

Streuselkuchen sind immer gefragt. Ob mit Äpfel, Marillen oder Zwetschken alles schmeckt sehr gut. Streuselkuchen werden jeden Tag saftiger und können gut aufbewahrt werden.

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kroko82
kroko82

Meine Güte, was für ein tolles Rezept, sehr guter Kuchen, auch nach drei Tagen noch gut und saftig! Aber es sind ja nur gute Zutaten drin! Ich kann mir den Kuchen auch mit nur einer Sorte Frucht gut vorstellen!

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cp611
cp611

Mit den ersten frischen eigenen Zwetschken gibt's garantiert wieder einen Zweschkenfleck - auch mal als Mittagessen ausreichend!

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