Zwetschkenkuchen

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Joghurt |
100 | g | Pekannusskerne |
140 | g | Öl |
250 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
800 | g | Zwetschken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Die Peaknnusskerne fein reiben.
- Nun in der Küchenmaschine die Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend Öl langsam einrühren.
- Dann Nüsse und Joghurt dazugeben und gut verrühren. Das Mehl zum Schluss vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen. Die Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Backen kann man den Kuchen noch mit Mandelblättchen bestreuen.
User Kommentare
Moin möchte dieses Rezept heute backen, nur wieviel Zwetschgen brauch ich? 1kg? Danke für die Antwort.
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Je nachdem, wie dicht du den Kuchen belegen möchtest - ca. 800 Gramm sollten reichen. Wünsch dir gutes Gelingen!
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stehen nun dabei, 800 g dazu verwenden.
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