Zwiebelgemüse

Das Zwiebelgemüse schmeckt besonders zu gegrilltem Lamm. Verwenden sie für dieses Rezept roten Zwiebel.

Zwiebelgemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Zwiebel
4 EL Öl
1 EL Honig
0.125 l Weißwein
0.125 l Suppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Öl und Honig in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wein und Suppe ablöschen.
  2. Nun die Flüssigkeit etwa 10 Minuten einkochen lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Kräutersalz verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
10,51 g
Eiweiß
2,85 g
Kohlenhydrate
16,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rückruf : Bauckhof Teffmehl

am 22.03.2023 07:41 von snakeeleven

Männer am Steuer

am 22.03.2023 07:35 von Maarja

gar nicht lustig oder doch ?

am 22.03.2023 07:26 von Bierbube

Gourmet

am 22.03.2023 07:21 von Bierbube