Zwiebelsuppe
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
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500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Emmentaler (gerieben) |
1 | Prise | Kräutersalz |
2 | EL | Miso |
1 | Prise | Schnittlauch (fein geschnitten) |
50 | ml | trockener Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Ringe. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen.
- Löschen Sie die Zwiebel mit der Gemüsebrühe und dem Miso ab und lassen Sie die Suppe aufkochen.
- Mit Kräutersalz die Suppe pikant abschmecken. Den Weißwein in der Suppe unterrühren. Lassen Sie die Suppe ca. 10 Min auf kleiner Flamme köcheln.
- Die Zwiebelsuppe auf Teller verteilen und ein kleines Stück Weißbrot mit Käse reingeben.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch nach Wunsch garnieren und servieren.
User Kommentare
ich habe das Rezept für diese Zwiebelsuppe eins zu eins nachgekocht, ich werde beim nächstenmal auch kein Miso dazugeben.
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In einer Zwiebelsuppe brauche ich kein Miso. Für was ist der Schittlauch? Der ist nur in der Zutatenliste angegeben.
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zum Garnieren, steht nun im Tipp dabei ;)
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