Zwiebelsuppe

Für eine Zwiebelsuppe die Zwiebel in feine, dünne Ringe schneiden. Weiters wird das Rezept mit Miso und Kräutersalz gewürzt.

Zwiebelsuppe

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
2 EL geriebener Emmentaler
1 Prise Kräutersalz
2 EL Miso
2 EL Schnittlauch geschnitten
50 ml trockener Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Ringe. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen.
  2. Löschen Sie die Zwiebel mit der Gemüsebrühe und dem Miso ab und lassen Sie die Suppe aufkochen.
  3. Mit Kräutersalz die Suppe pikant abschmecken. Den Weißwein in der Suppe unterrühren. Lassen Sie die Suppe ca. 10 Min auf kleiner Flamme köcheln.
  4. Die Zwiebelsuppe auf Teller verteilen und ein kleines Stück Weißbrot mit Käse reingeben.

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