Zwiebelsuppe
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Miso |
1 | Prise | Kräutersalz |
50 | ml | trockener Weißwein |
1 | Prise | Thymian o. Schnittlauch (fein geschnitten) |
2 | Schb | Weißbrot |
2 | EL | Emmentaler (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen.
- Dann mit der Gemüsesuppe und dem Miso ablöschen und die Suppe aufkochen lassen.
- Mit Kräutersalz die Suppe pikant abschmecken. Den Weißwein in der Suppe unterrühren. Die Suppe ca. 10 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Zwiebelsuppe auf Teller verteilen und ein kleines Stück Weißbrot mit Käse reingeben.
Tipps zum Rezept
Mit Thymian oder Schnittlauch nach Wunsch garnieren und servieren.
User Kommentare
ich habe das Rezept für diese Zwiebelsuppe eins zu eins nachgekocht, ich werde beim nächstenmal auch kein Miso dazugeben.
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In einer Zwiebelsuppe brauche ich kein Miso. Für was ist der Schittlauch? Der ist nur in der Zutatenliste angegeben.
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zum Garnieren, steht nun im Tipp dabei ;)
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