After-Eight-Roulade

Zutaten für 20 Portionen
175 | g | Frischkäse |
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2 | EL | Staubzucker |
100 | g | After Eight |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Schuss | Lebensmittelfarbe (grün) |
100 | g | Zartbitterschokoloade |
8 | Stk | After Eight (zur Dekoration) |
Zutaten für den Teig
4 | Stk | Eier |
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160 | g | Zucker |
50 | g | Butter |
2 | EL | Milch |
115 | g | Mehl |
15 | g | Kakao |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn in einer Rührschüssel Eier und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse aufschlagen, dann Milch und geschmolzene Butter unterrühren.
- Nun Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 18 min. backen.
- Nach der Backzeit ein Backpapier mit Zucker bestreuen und Biskuit daraufstürzen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen und das Biskuit vorsichtig mit Hilfe des Papiers einrollen und auskühlen lassen.
- Inzwischen den Schlagobers steif schlagen und beiseite stellen. Frischkäse mit Zucker verrühren in einer Schüssel verrühren, After Eight zerkleinern und unterrühren. Etwas grüne Lebensmittelfarbe dazugeben, bis man den gewünschten Farbton erreicht. Zuletzt Schlagobers vorsichtig unterziehen.
- Biskuit vorsichtig entrollen und mit der Creme füllen – dabei zum Rand jeweils etwa 2 – 3 cm frei lassen. Roulade von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.
- Zum Schluss die Schokolade schmelzen lassen und auf der Roulade verteilen. Mit schräg halbierten After Eight dekorieren und kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
User Kommentare
Danke für dieses wirklich interessante Rezept - wir lieben After Eight und werden das bald einmal probieren, vielleicht ohne die Lebensmittelfarbe.
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Das Rezept gefällt mir gut und die Füllung mit After Eight zu verfeinern ist sehr interessant, wird probiert.
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