Altbrot-Kekse

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus den Semmeln Paniermehl herstellen.
- Nun Paniermehl, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz und Ei vermengen und zu einem festen Teig durchkneten.
- Schließlich den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad auf mittlerer Schiene für 8 -10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist wie ein normaler 3-2-1-Mürbeteig. Die zugegebene Menge der Semmeln kann also daran angepasst werden.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, falls mal Semmeln übrigbleiben und man schon genug Semmelbrösel hat. Aufwerten kann man die Kekse noch indem man sie nach dem Backen zur Hälfte mit Kuvertüre bestreicht.
Auf Kommentar antworten
diese Altbrot - Kekse sind eine neue und ncheinend gute Art der Resteverwertung. Mit verschiedenen Aromaten erhält eine gute Auswahl.
Auf Kommentar antworten