Amaranth Nockerl

Die schmackhaften Amaranth Nockerl bieten eine tolle Abwechslung. Dieses Rezept wird im Dampfgarer schonend zubereitet.

Amaranth Nockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Amaranth
200 ml Wasser
170 g Topfen
2 Stk Eidotter
2 Stk Eier
100 g Grieß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Amaranth in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und heißes Wasser darüber gießen. 17 Minuten dämpfen lassen.
  2. Den Topfen, Dotter und das Ei schaumig schlagen. Den Amaranth auskühlen lassen und mit dem Grieß zur Topfenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Nockerl aus der Masse stechen, in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 15 Minuten dämpfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
9,40 g
Eiweiß
17,86 g
Kohlenhydrate
37,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Milchreis lässt sich ganz einfach im Dampfgarer zubereiten- das Rezept zeigt, wie es geht.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

User Kommentare

MaryLou

Ein gutes Rezept weil ich den Geschmack von Amaranth sehr mag. Ich werde es aber ohne Dampfgarer machen müssen, da ich keinen besitze.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Man kann diese Nockerl auch mit Hilfe eines Einsatzes für den Kochtopf im Dampf garen. Oder wie asiatische Teigtaschen im Bambuseinsatz im Wok.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Habe Amaranth noch nie gegessen und auch noch nie damit gekocht. Dieses Rezept werde ich bald probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen