Amaranth Nockerl

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Amaranth |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
170 | g | Topfen |
2 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Grieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Amaranth in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und heißes Wasser darüber gießen. 17 Minuten dämpfen lassen.
- Den Topfen, Dotter und das Ei schaumig schlagen. Den Amaranth auskühlen lassen und mit dem Grieß zur Topfenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Mit zwei Esslöffeln Nockerl aus der Masse stechen, in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 15 Minuten dämpfen lassen.
User Kommentare
Ein gutes Rezept weil ich den Geschmack von Amaranth sehr mag. Ich werde es aber ohne Dampfgarer machen müssen, da ich keinen besitze.
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Man kann diese Nockerl auch mit Hilfe eines Einsatzes für den Kochtopf im Dampf garen. Oder wie asiatische Teigtaschen im Bambuseinsatz im Wok.
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Habe Amaranth noch nie gegessen und auch noch nie damit gekocht. Dieses Rezept werde ich bald probieren.
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