Amaranth Nockerl

Die schmackhaften Amaranth Nockerl bieten eine tolle Abwechslung. Dieses Rezept wird im Dampfgarer schonend zubereitet.

Amaranth Nockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Amaranth
200 ml Wasser
170 g Topfen
2 Stk Eidotter
2 Stk Eier
100 g Grieß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Amaranth in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und heißes Wasser darüber gießen. 17 Minuten dämpfen lassen.
  2. Den Topfen, Dotter und das Ei schaumig schlagen. Den Amaranth auskühlen lassen und mit dem Grieß zur Topfenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Nockerl aus der Masse stechen, in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 15 Minuten dämpfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
9,40 g
Eiweiß
17,86 g
Kohlenhydrate
37,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Ein gutes Rezept weil ich den Geschmack von Amaranth sehr mag. Ich werde es aber ohne Dampfgarer machen müssen, da ich keinen besitze.

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