Amaranth Nockerl

Die schmackhaften Amaranth Nockerl bieten eine tolle Abwechslung. Dieses Rezept wird im Dampfgarer schonend zubereitet.

Amaranth Nockerl

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Amaranth
200 ml Wasser
170 g Topfen
2 Stk Eidotter
2 Stk Eier
100 g Grieß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Amaranth in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und heißes Wasser darüber gießen. 17 Minuten dämpfen lassen.
  2. Den Topfen, Dotter und das Ei schaumig schlagen. Den Amaranth auskühlen lassen und mit dem Grieß zur Topfenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Nockerl aus der Masse stechen, in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 15 Minuten dämpfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsfilet auf Blattspinat

LACHSFILET AUF BLATTSPINAT

Unser Rezept Lachsfilet auf Blattspinat aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch richtig gesund.

Klassischer Tafelspitz

KLASSISCHER TAFELSPITZ

Hier finden Sie das Rezept für einen klassisch österreichischen Tafelspitz welcher im Dampfgarer zubereitet wird.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Hier finden Sie das Rezept einer vegetarischen Gemüselasagne aus dem Dampfgarer.

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

Rindsrouladen auf Bandnudeln

RINDSROULADEN AUF BANDNUDELN

Die zarten Rindsrouladen auf Bandnudeln gelingen Ihnen mit dem folgenden Rezept im Nu. Rinderrouladen aus dem Dampfgarer, schmecken jedem.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ein gutes Rezept weil ich den Geschmack von Amaranth sehr mag. Ich werde es aber ohne Dampfgarer machen müssen, da ich keinen besitze.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE