Amaranth-Tomaten-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomaten (vollreif) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Provencekräuter |
120 | g | Amaranth |
600 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Schafskäse |
3 | Zweig | Petersilie |
1 | EL | Crème fraîche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Tomaten am unteren Ende überkreuzt eingeritzt und kommen dann kurz in kochendes Wasser. Nachdem man sie eiskalt abgeschreckt hat, lassen sie sich leicht schälen und können vom Strunk entfernt klein geschnitten werden.
- Auch Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun in einem Suppentopf Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen und die getrockneten Provence-Kräuter dazugeben. Sobald die Zwiebeln leicht glasig werden, kommt der Amaranth dazu und wird für knappe 5 Minuten mit angeschwitzt.
- Sobald auch die Tomatenstückchen im Topf sind, kann mit Brühe abgelöscht werden. Nach einmaligem Aufkochen mit Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und bei reduzierter Hitze abgedeckt für eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Inzwischen den Schafskäse zerkrümeln und die gewaschenen Petersilblätter fein hacken. In die Suppe kann dann das Crème fraîche eingerührt werden und wenn man will kann sie auch mit dem Stabmixer püriert werden. Nochmals abgeschmeckt kann die Suppe mit Käse und Kräuter bestreut serviert werden.
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