Amaretto-Schokomousse

Das Amaretto-Schokomousse schmeckt zu jeder Jahreszeit einfach himmlisch. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen ganz bestimmt.

Amaretto-Schokomousse

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schokolade (zartbitter)
80 g Butter
350 ml Schlagobers
2 Stk Eier
3 EL Amaretto (Mandellikör)
2 EL Kristallzucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schokolade wird mit der Butter in einer Schüssel über kochendem Wasser langsam geschmolzen, danach wird das Ganze von der Herdplatte genommen.
  2. Währenddessen wird das Schlagobers halb steif geschlagen. Im Anschluss werden Eier und Zucker für 5 Minuten mit dem Mixer schaumig geschlagen.
  3. Dann werden der Amaretto und die flüssige Schokomasse vorsichtig unter das Schlagobers gehoben. Zum Schluss wird die Creme in vier Dessertschalen gefüllt und für 1 Stunde kalt gestellt.

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