Amaretto-Schokomousse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schokolade (zartbitter) |
---|---|---|
80 | g | Butter |
350 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Amaretto (Mandellikör) |
2 | EL | Kristallzucker |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade wird mit der Butter in einer Schüssel über kochendem Wasser langsam geschmolzen, danach wird das Ganze von der Herdplatte genommen.
- Währenddessen wird das Schlagobers halb steif geschlagen. Im Anschluss werden Eier und Zucker für 5 Minuten mit dem Mixer schaumig geschlagen.
- Dann werden der Amaretto und die flüssige Schokomasse vorsichtig unter das Schlagobers gehoben. Zum Schluss wird die Creme in vier Dessertschalen gefüllt und für 1 Stunde kalt gestellt.
User Kommentare
Klingt sehr fein, wenn man Amaretto mag. Aber ich bin mir nicht sicher ob eine Stunde Kühlzeit ausreichend ist. Ich würde es sicherheitshalber länger kühlen.
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das ist ne interessante Überlegung. Ich glaube, ja. wird fest genug. Ich mach die Creme aber auch nach (◠‿◕)
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Ich denke schon, dass eine Stunde Kühlzeit ausreichend ist, außerdem wird das Schokomousse in der Schale serviert. Ich nehme Rohrzucker, der schmeckt uns besser.
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Eine Schoko-Mousse mit Amaretto ich eine gute Idee, werde ich nachmachen. Aber die Butter lasse ich weg, die brauche ich für ein Schokoladenmousse nicht. Wird sonst zur „Buttercreme“.
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Butter bei einer Schokomousse kenne ich auch nicht. Denke nicht, dass es nitwendig ist, aber ich werde dieses Rezept trotzdem genau so orobieren.
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Danke Katerchen für den Tipp die Butter wegzulassen. Ich habe erst einmal ein Mousse gemacht, habe also kaum Erfahrung und wäre vielleicht enttäuscht gewesen.
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Der Amaretto passt sicher geschmacklich gut mit der Schokolade. Dieses Dessertrezept werde ich für das Wochenende mal einplanen zu machen.
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