Ameisen Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
0.125 | l | Eierlikör |
50 | g | schokostreusel |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und dann Eierlikör beigeben. Schokostreusel mit Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.
User Kommentare
Ich finde der Eierlikör macht den Gugelhupf so schön locker und weich. Der bleibt einige Tage frisch.
Auf Kommentar antworten