Amuse Bouche - Tortellini in Rahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Schb | Toastschinken für die Sauce |
2 | EL | Sauerrahm |
0.125 | l | Milch |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Tortellini
1 | Bl | Nudelteig |
---|---|---|
2 | EL | Schinken |
1 | Stk | Schmelzkäse |
1 | TL | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle der Tortellini den gehackten Schinken, den Schmelzkäse und die Petersilie in einer Schüssel vermischen.
- Aus dem Nudelteig runde Scheiben ausstechen (Durchmesser etwa 6 - 7 cm), in die Mitte jeweils eine kleine Menge von der Fülle setzen, den Kreis zu einer Tasche zusammenschlagen und den Rand mit einer Kuchengabel festdrücken.
- Die beiden Enden fest aufeinander drücken, damit die typische Tortellini Form entsteht. In einem Topf in Salzwasser auf mittlerer Stufe etwa 8-10 Minuten kochen.
- Für die Sauce den gewürfelten Toastschinken und Zwiebelstücke in etwas Butter oder Öl in einer Pfanne anschwitzen, mit Mehl stauben und mit der Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen den Sauerrahm einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker noch kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Auf Degustationslöffelchen verteilen und eventuell mit etwas Petersilie dekorieren.
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