Amuse Bouche - Tortellini in Rahmsauce

Amuse Bouche - Tortellini in Rahmsauce ist ein feines Appetithäppchen für ein besonderes Festmenü. Hier dazu die Rezept - Idee.

Amuse Bouche - Tortellini in Rahmsauce Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,0 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Zwiebel
2 Schb Toastschinken für die Sauce
2 EL Sauerrahm
0.125 l Milch
1 EL Mehl
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Tortellini

1 Bl Nudelteig
2 EL Schinken
1 Stk Schmelzkäse
1 TL Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fülle der Tortellini den gehackten Schinken, den Schmelzkäse und die Petersilie in einer Schüssel vermischen.
  2. Aus dem Nudelteig runde Scheiben ausstechen (Durchmesser etwa 6 - 7 cm), in die Mitte jeweils eine kleine Menge von der Fülle setzen, den Kreis zu einer Tasche zusammenschlagen und den Rand mit einer Kuchengabel festdrücken.
  3. Die beiden Enden fest aufeinander drücken, damit die typische Tortellini Form entsteht. In einem Topf in Salzwasser auf mittlerer Stufe etwa 8-10 Minuten kochen.
  4. Für die Sauce den gewürfelten Toastschinken und Zwiebelstücke in etwas Butter oder Öl in einer Pfanne anschwitzen, mit Mehl stauben und mit der Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen den Sauerrahm einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker noch kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Auf Degustationslöffelchen verteilen und eventuell mit etwas Petersilie dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
2,31 g
Eiweiß
4,65 g
Kohlenhydrate
5,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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