Ananas-Zwiebel Chutney

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Zucker (braun) |
200 | ml | Essig |
4 | Prise | Currypulver |
2 | TL | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss von der Ananas die Schale entfernt werden. Das Fruchtfleisch anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Ananas- und die Zwiebelstücke werden danach in einen Topf gegeben und mit braunem Zucker, Sherryessig, Currypulver und Ingwer verfeinert.
- Alle Zutaten unter ständigem Rühren für etwa 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Tipps zum Rezept
Das fertige Chutney in Gläser füllen und auf dem Kopf stehend aufbewahren.
User Kommentare