Ananas-Zwiebel Chutney

Das Ananas-Zwiebel Chutney - Rezept lässt sich zu Käse oder pikanten Speisen sehr geschmackvoll kombinieren.

Ananas-Zwiebel Chutney

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ananas
1 Stk Zwiebel
200 g Zucker (braun)
200 ml Essig
4 Prise Currypulver
2 TL Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss von der Ananas die Schale entfernt werden. Das Fruchtfleisch anschließend in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Ananas- und die Zwiebelstücke werden danach in einen Topf gegeben und mit braunem Zucker, Sherryessig, Currypulver und Ingwer verfeinert.
  3. Alle Zutaten unter ständigem Rühren für etwa 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Tipps zum Rezept

Das fertige Chutney in Gläser füllen und auf dem Kopf stehend aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Chili Chutney

TOMATEN-CHILI CHUTNEY

Wer es gerne scharf mag, der wird dieses Rezept für Tomaten-Chili Chutney lieben. Passt fabelhaft zu Fleisch und Fisch.

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney schmeckt würzig und gut. Hier ein einfaches Rezept das garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE