Ananaskuchen

Zutaten für 7 Portionen
220 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
125 | ml | Ananassaft aus der Dose |
50 | g | Kokosflocken |
70 | g | Zucker (braun) |
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Backpulver |
450 | g | Ananas (zerdrückt, frisch od. Dose) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (23 Durchmesser) mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Mehl und Backpulver in eine große Schüssel geben, in die Mitte ein Mulde drücken. Butter und Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann vom Herd nehmen.
- Die Eier und den Ananassaft miteinander vermischen. Butter und die Eiermischung mit den Kokosflocken zum Mehl geben und die Zutaten mit einem Holzlöffel schnell miteinander verrühren (nicht zu viel rühren).
- Die Hälfte des Teiges in die Kuchenform geben, die zerdrückten Ananas mit dem braunen Zucker verrühren und auf den Teig geben. Mit dem restlichen Teig den Kuchen bedecken und alles glattstreichen.
- Backzeit: 1 Stunde bei 180 Grad
User Kommentare
Ich zerdrücke die Ananas nicht, ich schneide sie in kleine Stücke. Das ist ein sehr flaumiger und saftiger Kuchen.
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