Apfel-Amarettini-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
150 | g | Amaretti (italienisches Mandelgebäck) |
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Sauerrahm |
100 | g | Kristallzucker |
100 | ml | Rapsöl |
12 | Stk | Papierförmchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden geschält, geviertelt, entkernt und anschließend in kleine Stücke geschnitten. Danach werden die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbröselt.
- Nun werden die Eier mit Rahm, Zucker sowie Öl gut verrührt.
- Im Anschluss werden die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrührt, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen.
- Die Muffinformen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird auf die Formen verteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ich benutze keine Papierförmchen da die kleinen Köstlichkeiten manchmal so an diesen kleben, daß es keinen Spaß mehr macht zu essen. Lieber buttere ich das Muffin-Blech stark ein.
Auf Kommentar antworten