Apfel-Halbmonde mit Dinkel-Topfenteig

Erstellt von puersti

Bei diesen Apfel-Halbmonde mit Dinkel-Topfenteig können auch Figurbewusste gerne zugreifen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Apfel-Halbmonde mit Dinkel-Topfenteig

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Topfen
250 g Margarine oder Butter
125 g Dinkelvollkornmehl
155 g Dinkelmehl Type 700
1 Prise Salz
260 g Äpfel
0.5 TL Zimt
1 Stk Zitrone davon den Saft
0.5 TL Vanille-Extract
1 Pk Agartine (pflanzl. Geliermittel)
2 EL Salbei-Sirup
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Topfen, Margarine, Dinkelvollkorn-, Dinkelmehl und Salz einen glatten Teig zubereiten. Diesen gut eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel fein reiben, den Saft ausdrücken. Den ausgedrückten Saft mit Zitrone, Vanille-Extract und Agartine glatt verrühren und erhitzen. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die geriebenen Äpfel dazu geben und rasch durchrühren.
  3. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Kreisausstecher (7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. In die Mitte die Apfelmasse geben, zusammenklappen, die Ränder gut zusammen drücken und auf das Backblech legen. Mit Salbei-Sirup bestreichen und 15 bis 18 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE