Apfel-Halbmonde mit Dinkel-Topfenteig

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Topfen |
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250 | g | Margarine oder Butter |
125 | g | Dinkelvollkornmehl |
155 | g | Dinkelmehl Type 700 |
1 | Prise | Salz |
260 | g | Äpfel |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone davon den Saft |
0.5 | TL | Vanille-Extract |
1 | Pk | Agartine (pflanzl. Geliermittel) |
2 | EL | Salbei-Sirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Topfen, Margarine, Dinkelvollkorn-, Dinkelmehl und Salz einen glatten Teig zubereiten. Diesen gut eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel fein reiben, den Saft ausdrücken. Den ausgedrückten Saft mit Zitrone, Vanille-Extract und Agartine glatt verrühren und erhitzen. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die geriebenen Äpfel dazu geben und rasch durchrühren.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Kreisausstecher (7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. In die Mitte die Apfelmasse geben, zusammenklappen, die Ränder gut zusammen drücken und auf das Backblech legen. Mit Salbei-Sirup bestreichen und 15 bis 18 Minuten goldgelb backen.
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