Apfel-Huhn-Spieße vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
800 | g | Hühnerbrust |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Teriyakisauce |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Sesam |
4 | EL | Apfelsaft |
4 | EL | Rapsöl |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit den Äpfeln, die nach dem Waschen geviertelt und vom Kerngehäuse befreit werden. Anschließend die Viertel nochmals quer halbieren.
- Die Hühnerbrust wird in ähnlich große Stücke geschnitten, wie die Äpfel. Die halbe, rote Zwiebel wird geschält und nochmals längs halbiert. Die einzelnen Zwiebelschichten herauslösen.
- Nun Fleisch, Apfelspalten und Zwiebeln abwechseln auf Spieße stecken. Um sie zu marinieren, werden die Teriyakisauce, Honig, Sesam, Apfelsaft und Öl vermischt. Etwas salzen und pfeffern und die Spieße darin für mindestens zwei Stunden einlegen.
- Bevor man sie auf den heißen Grill legt, lässt man die Marinade gut abtropfen. Von jeder Seite für ca. fünf Minuten gegrillt, können die Spieße mit Beilagen serviert werden.
Tipps zum Rezept
Salate, aufgebackenes Baguette oder Knoblauchbrot passen am besten zu den Grill-Spießen.
User Kommentare
Das ist ein spannendes Rezept. Apfel für Grillspiesse zu verwenden, ist mir noch nicht eingefallen. Schade, dass die Grillsaison bald rum ist
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