Apfel-Huhn-Spieße vom Grill

Ein Rezept, das Grillfleisch im Sommer fruchtig-süß verfeinert sind diese Apfel-Huhn-Spieße vom Grill.

Apfel-Huhn-Spieße vom Grill

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
800 g Hühnerbrust
0.5 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Teriyakisauce
2 EL Honig
2 EL Sesam
4 EL Apfelsaft
4 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

150 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit den Äpfeln, die nach dem Waschen geviertelt und vom Kerngehäuse befreit werden. Anschließend die Viertel nochmals quer halbieren.
  2. Die Hühnerbrust wird in ähnlich große Stücke geschnitten, wie die Äpfel. Die halbe, rote Zwiebel wird geschält und nochmals längs halbiert. Die einzelnen Zwiebelschichten herauslösen.
  3. Nun Fleisch, Apfelspalten und Zwiebeln abwechseln auf Spieße stecken. Um sie zu marinieren, werden die Teriyakisauce, Honig, Sesam, Apfelsaft und Öl vermischt. Etwas salzen und pfeffern und die Spieße darin für mindestens zwei Stunden einlegen.
  4. Bevor man sie auf den heißen Grill legt, lässt man die Marinade gut abtropfen. Von jeder Seite für ca. fünf Minuten gegrillt, können die Spieße mit Beilagen serviert werden.

Tipps zum Rezept

Salate, aufgebackenes Baguette oder Knoblauchbrot passen am besten zu den Grill-Spießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE