Apfel-Lasagne

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
1 | kg | Äpfel |
2 | EL | Butter |
300 | g | Lasagneblätter |
2 | TL | Zimt |
6 | EL | Amaretto |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit Zucker, Eiern, Schlagobers und Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden, danach eine Auflaufform mit der Butter gut einfetten.
- Anschließend schichtweise Lasagneblätter, Äpfel und Creme in die Auflaufform einfüllen. Dabei mit Lasagneblättern beginnen, jede Schicht Äpfel mit Zimt bestreuen und mit Amaretto beträufeln. Die letzte Schicht sollte die Creme bilden.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160° Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
User Kommentare
Eine Apfel-Lasagne ist eine tolle Idee, die werde ich nachmachen. In der Art kenne ich es als Nudelauflauf, aber mit Bandnudeln.
Auf Kommentar antworten
Eine süße Variante einer Lasagne - eine sehr gute Idee. Dieses Rezept werde ich probieren - es ist somit schon vorgemerkt.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept also die süße Lasagne klingt interessant und dazu werden wir die geernteten Äpfel aus unserem Garten verarbeiten.
Auf Kommentar antworten
Sowohl mein Großer als auch ich haben da extreme Schwierigkeiten, sich vorzustellen, wie das schmeckt*sorry* Lasagne gehört für uns mit Bolognesesauce oder Gemüsesauce und Bechamel - da sind wir sehr konservativ*ggg*
Auf Kommentar antworten