Apfel Pfeffer Essig

Zutaten für 1 Portionen
300 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
1 | EL | Pfefferkörner (eingelegte, grüne) |
100 | ml | Essig-Essenz |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine gut verschließbare Flasche zuerst die Essigessenz, dann die zerdrückten Pfefferkörner und das Wasser geben. Mit Apfelsaft auffüllen und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Der so entstandene Apfelessig eignet sich gut für Blattsalate. Bei richtiger kühler Lagerung hält sich dieser Essig 6 Monate.
User Kommentare
Apfel-Pfeffer-Essig ist prinzipiell eine gute Idee aber ich würde hier einfach Apfelessig nehmen und keine Essigessenz
Auf Kommentar antworten