Apfel-Streuselkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Butter (für die Form) |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
140 | g | Zucker |
125 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit Butter einstreichen. Die Äpfel waschen, schälen und klein würfeln.
- Das Mehl mit dem Backpulver in eine Backschüssel sieben. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Butter in kleinen Stücken zugeben. Das Ei vermixen und zugießen. Mit den Fingern schnell zu einer bröseligen Menge kneten.
- Nun 2/3 der Teigmenge mit den Händen in die Springform drücken und auch einen Rand formen. Die Apfelwürfel darüber gleichmäßig verteilen.
- Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen. Den übrigen Teig zu gröberen Streuseln zerdrücken und gleichmäßig über die Äpfel bröseln. Den Apfelkuchen ca. 45 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Eine recht schnelle Möglichkeit den Teig und die Streusel aus einer Masse herzustellen.
User Kommentare
dieser Apfel - Streuselkuchen ist ein richtiger "schnell und einfach zubereitet Kuchen". Ich verwende meist Äpfel die sehr schön zerfallen für diesen Kuchen. Bei festeren Äpfeln gebe ich auch zusätzlich Apfelmus (auch Zimt) unter die Äpfel.
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