Apfel Topfenstrudel
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
6 | Stk | Äpfel |
3 | EL | Nüsse (gerieben) |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Zimt |
3 | EL | Rosinen |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel Topfenstrudel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Äpfel schälen und fein mit einer Reibe reiben. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Topfen auf dem ausgerollten Teig verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Äpfel darüber verteilen und nochmals mit Zucker bestreuen. Anschließend die Rosinen auf die Äpfel geben.
- Jetzt den Teig vorsichtig einrollen und die Enden gut andrücken. Noch mit Eidotter bestreichen, auf das Backblech legen und im Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Den Strudel mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.
User Kommentare
Der Strudel ist köstlich! Wir haben zwar ein paar Zutaten (Rosinen, Zitrone) weggelassen, aber nichtsdestotrotz hat es super geschmeckt. Der einzige Nachteil - aber das liegt wahrscheinlich an den Äpfeln - ist, dass der Strudel sehr viel Flüssigkeit aussondert und das Ganze leicht "letschert" wird.
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Ein gutes Rezept, ich werde aber den Topfen vor dem aufstreichen mit dem Zucker vermengen und die Äpfel in Scheiben hobeln, da lassen sie nicht soviel Flüssigkeit.
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Ich möchte diesen Topfen-Apfelstrudel machen, werde aber den Topfen mit etwas Zucker und Zimt mischen und die Äpfel lieber in scheiben schneiden. Auf die Äpfel kommt auch eine extra Portion Zimt
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So nun habe ich für den Apfel Topfenstrudel die Äpfel kleinwürfelig geschnitten und gleich unter die Topfenmasse gemischt, dazu noch selbstgemachten Vanille-Extrakt gegeben.
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