Apfel-Zimt-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
100 | g | Mascarpone |
50 | g | Joghurt, griechisches |
4 | EL | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Apfelwürfel in einen Topf geben und mit Zitronensaft beträufeln. 3 Esslöffel Zucker sowie Zimt und soviel Wasser dazu geben, sodass die Äpfel knapp bedeckt sind.
- Das Ganze zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze weich dünsten, danach abschmecken und bei Bedarf noch etwas zuckern.
- Die Äpfel pürieren und in 2 Gläser füllen, danach kalt stellen. Mascarpone mit Joghurt und 1 Teelöffel Zucker glatt rühren, anschließend über dem gekühlten Zimt-Apfelmus verteilen. Etwas Zimt als Garnitur darüber streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch nur einen Teil der Äpfel pürieren, wenn man Stücke darin bevorzugt.
User Kommentare
Nachdem ich heuer so viele Äpfel ernten kann musste ich dieses gute Rezept natürlich gleich nach machen. Es schmeckt sehr erfrischend und wird setzt öfter angeboten. 5*
Auf Kommentar antworten