Apfel-Zimt-Schnecken

Zutaten für 16 Portionen
70 | g | Butter, weich |
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4 | EL | Zucker |
2 | TL | Zimt |
4 | Stk | Äpfel |
3 | EL | Zucker |
2 | TL | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zutaten Für den Germteig
2 | EL | Wasser, warm |
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1 | Wf | Germ, frisch |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
80 | g | Butter, weich |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Germteig Wasser mit Germ und 80 g Zucker verrühren. Ei, Salz, Mehl und Milch zufügen. Die Zutaten verrühren, anschließend 80 g Butter zufügen und in 5 – 7 min zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen, so dass ein glatter, aber nicht klebender Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel rollen und mit etwas Mehl bestreuen. In der Schüssel ca. 30 – 60 min gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Inzwischen die Bratapfelfüllung zubereiten. Die Äpfel schälen und in feine Würfel (5 mm) schneiden. Mit 3 EL Zucker, Zimt und Zitronensaft verrühren und im Topf etwa 5 – 10 min köcheln lassen.
- Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit der weichen Butter (70 g) bestreichen und mit Zimt und 4 EL Zucker bestreuen. Die Bratapfelfüllung darüber verteilen und den Teig aufrollen. In 16 gleich große Schnecken schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Das Blech in den kalten Ofen stellen und diesen nun auf 160 °C stellen und 30 min backen. Während der Ofen aufheizt, gehen die Bratapfel-Zimtschnecken im Ofen schön auf.
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