Apfel-Zwieback-Auflauf

Das perfekte Rezept für Kinder. Mit dem Apfel-Zwieback-Auflauf punkten Sie bei den Kleinen garantiert.

Apfel-Zwieback-Auflauf Foto AlinaKho / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Zwieback
0.125 l Milch
2 Stk Äpfel
15 g Butter
20 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
1 Prise Zimt (gemahlen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Zwieback wird mit den Händen zerbröselt und mit der Milch übergossen, dann wird das Gemisch für 5 Minuten ziehen gelassen, dadurch kann die Milch den Zwieback etwas aufweichen.
  2. In der Zwischenzeit werden die Äpfel geschält, halbiert, entkernt und feinblättrig geschnitten. Im Anschluss werden die Äpfel in eine gefettete Auflaufform geschlichtet.
  3. Nun wird das Ei getrennt und der Dotter wird mit Butter, Zucker, Eigelb sowie Zimt für 5 Minuten mit dem Mixer schaumig geschlagen.
  4. Anschließend wird der eingeweichte Zwieback dazugegeben und gut untergerührt.
  5. Das Eiklar wird in einer separaten Schüssel mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Buttermasse gehoben.
  6. Zum Schluss wird die Buttermasse über den Äpfeln verteilt und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
13,15 g
Eiweiß
8,84 g
Kohlenhydrate
52,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Das ist vergleichbar mit dem klassischen Scheiterhaufen, nur mit Zwieback statt Semmeln. Mit der Zugabe von Rosinen werde ich das mal probieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das habe ich mir beim Durchlesen dieses Rezeptes auch gedacht. Das Rezept macht mich neugierig und ich werde es probieren.

Auf Kommentar antworten

xblue

für einen Süßschnabel wie mich gemacht. Das Eigelb = Eiklar wird in einer separaten Schüssel mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abgeerntet

am 03.10.2025 20:05 von moga67

Abkürzungen

am 03.10.2025 19:18 von Lara1

Abkürzungen in Textnachrichten

am 03.10.2025 19:14 von Lara1

Schafgarbe

am 03.10.2025 18:41 von Paradeis