Apfelauflauf
 
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 125 | g | Butter | 
| 100 | g | Staubzucker | 
| 125 | g | Mehl | 
| 3 | Stk | Säuerliche Äpfel | 
| 80 | g | Honig | 
| 2 | EL | Zitronensaft | 
| 1 | Schb | Butter für die Form | 
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln (ca. 1x1 cm). Honig mit Zitronensaft vermischen und unter die Apfelwürfel rühren.
- Die Eier trennen. Butter, Eigelb und Staubzucker vermischen und schaumig rühren. Mehl und Apfelwürfel hinzufügen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Masse in die Form füllen. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren mit 1 EL Staubzucker bestreuen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Dieser Apfrlauflauf klingt sehr gut. Diesen werde ich gleich einmal nachbacken. Bin neugierig, wie er schmeckt.
Auf Kommentar antworten