Apfelbeugel

Zutaten für 8 Portionen
750 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Ei |
1 | Becher | Sauerrahm |
4 | EL | Staubzucker |
5 | Stk | Äpfel |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Eidotter, Ei, Sauerrahm und Staubzucker zu einem Mürbteig verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lasten.
- Äpfel schälen und fein raspeln.
- Teig ausrollen, mit Äpfel belegen, zusammenklappen und im vorgeheizten Ofen, bei 175 Grad, Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
- Vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Werden die Äpfel für die Fülle ohne Zucker, ohne Zitronensaft und ohne Zimt auf den Mürbteig gegeben?
Auf Kommentar antworten
Wie man will, ich nehme schon immer süsse Äpfel, dann brauch ich kein Zucker mehr dazugeben. Zimt passt sicher auch gut dazu.
Auf Kommentar antworten