Apfelbrötchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
---|---|---|
80 | g | Butter (zerlassen) |
2 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Milch |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden geschält, geviertelt und anschließend entkernt, danach werden sie in kleinere Spalten geschnitten.
- Nun werden die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufelt, dadurch werden sie nicht braun und bleiben knackig.
- Die Butter wird mit dem Zucker sowie dem Ei für 5 Minuten mit einem Mixer schaumig geschlagen, im Anschluss werden Mehl, Backpulver, Milch sowie Zimt dazugegeben.
- Das Ganze wird noch einmal gut mit dem Mixer verrührt. Anschließend werden die Apfelspalten vorsichtig untergehoben.
- Abschließend wird der Teig mit 2 Esslöffeln in 8 Häufchen geteilt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt, dadurch bleiben die Brötchen nicht am Blech kleben.
- Zum Schluss kommt das Blech für 20-25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare