Apfelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Butter |
4 | Stk | Süßkartoffel (mittelgroß) |
1 | l | Suppe |
2 | EL | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Äpfel und Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben, Süßkartoffelwürfel zufügen und mit Suppe aufgießen.
- Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel und die Süßkartoffeln weich sind. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit würfelig geschnittenen Apfelstücken garnieren.
User Kommentare
Eine Apfelsuppe schmeckt mit immer sehr gut. Allerdings ersetze ich die Süßkartoffeln durch mehlig kochende Kartoffeln. Knoblauch habe ich noch nie zu einer Apfelsuppe genommen, werde das mal testen.
Auf Kommentar antworten