Apfelgelee mit Waldmeister

Zutaten für 7 Portionen
850 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
0.5 | TL | Vanillepulver |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
4 | EL | Waldmeistersirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren und auspressen. Den Apfelsaft in einem Topf mit dem Zitronensaft und Gelierzucker vermischen.
- Danach die Flüssigkeit für rund 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen - dabei stetig umrühren. Apfelgelee bei Bedarf abschäumen und erst danach Waldmeister und Vanille einrühren. Die Gelierprobe machen.
- Zum Schluss das Apfelgelee so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Schraubgläser füllen und sofort verschließen. Dunkel und kühl lagern.
User Kommentare
Wodurch hat Deine Marmelade die schöne grüne Farbe. Der Sirup ist nur dann grün, wenn man ihn färbt.
Auf Kommentar antworten
ja, beim Waldmeistersirup der grün ist wird grüne Lebensmittelfarbe verwendet.
Auf Kommentar antworten
Apfelgelee mit Waldmeister schmeckt uns unwahrscheinlich gut. Mit einem unserem selbstgemachten Waldmeistersirup wird es nicht so grün
Auf Kommentar antworten
Ich werde für den Waldmeistersirup, wenn ich ihn selber mache, ganz sicher keine grüne Lebensmittelfarbe verwenden
Auf Kommentar antworten