Apfelknödel

Dieses Rezept werden Sie lieben. Egal ob als Hauptspeise oder als Nachtisch: Apfelknödel sind einfach unglaublich köstlich und die Zubereitung ist auch einfach.

Apfelknödel

Bewertung: Ø 4,4 (582 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Säuerliche Äpfel
1 Stk Ei
150 g Mehl
1 TL Salz
50 g Butter
50 g Zucker
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie die säuerlichen Äpfel und reiben Sie diese grob auf. Wenn Sie wollen können Sie diese auch kleinwürfelig schneiden.
  2. Als zweiten Schritt geben Sie ein Ei und einen Teelöffel Salz dazu und mengen Sie die 150 Gramm Mehl dazu.
  3. Nun entsteht eine Masse, aus der Sie kleine Knödel formen können.
  4. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf, geben Sie in diesen ein wenig Salz hinein und warten Sie bis dieses kocht.
  5. Wenn dieses kocht, können Sie die geformten Knödel in das Wasser geben und 10 Minuten darin ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Bei Belieben können die Apfelknödel mit heißer Butter übergossen werden. Noch leckerer sind sie, wenn man diese mit Zucker und Zimt bestreut. Guten Appetit!

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE