Apfelkompott

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Wasser zum Kochen bringen.
- Wenn das Wasser kocht die Äpfel in den Topf legen. Zimt, Nelken und Zucker dazu mischen und alles gut durchrühren.
- Für 30 Minuten köcheln lassen, danach abschmecken. Eventuell noch Zucker zufügen. Die Einmachgläser vorbereiten.
- Das heiße Apfelkompott in die Gläser füllen und fest verschließen. Mit Datum versehen.
Tipps zum Rezept
Da ich Zimt sehr gerne mag, hab ich etwas mehr genommen als üblich.
User Kommentare
ein Apfelkompott mit Zimt und Nelken zu aromatisieren klingt sehr lecker. Ist ein leckerer Vorrat. Gibt es es einen besonderen Grund weil die Gläser nicht ganz mit Apfel gefüllt sind? Ich wollte voll füllen bekam aber nur 50% Kriecherl ins Glas, evt. gibt es da eine Art Regel. Danke
Auf Kommentar antworten
Ich hab lieber weniger Äpfel im Glas , da wir so gleich alles aufbrauchen können und ich trinke den Saft so gerne
Auf Kommentar antworten
Die Äpfel 30 Minuten kochen lassen, erscheint mir sehr viel. Ich denke, da werden die Äpfel sehr matschig. Als Geschmacksverfeinerung würde ich die Äpfel vor dem Kochen noch mit Zitronensaft beträufeln.
Auf Kommentar antworten
Köcheln lasse ich das Apfelkompott auf meinem Herd auf Stufe 2 von 9 , da werden sie nicht weich , waren sie auch nicht :)))
Auf Kommentar antworten