Apfelkren

Erstellt von Farori

Traditionell serviert man in Österreich zu gekochtem Rindfleisch Apfelkren. Hier dazu das beliebte Rezept.

Apfelkren Foto Pesu07

Bewertung: Ø 2,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Apfel
2 EL Zitronensaft
100 g Kren
2 EL Öl
2 Prise Zucker
2 Msp Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Den Kren schälen, reißen und unter die Apfelmasse heben. Öl und Zucker einrühren. Mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
5,88 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
18,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Pesu07

Der Apfelkren darf bei uns beim gekochten Rindfleisch nicht fehlen. Ich nehme dazu immer säuerliche Äpfeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till