Apfelkuchen im Glas

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein spalten. Mit sehr wenig Wasser zu einem Mus kochen. Wenn nötig mit Zucker abschmecken.
- In einem Topf die Butter schmelzen lassen. Brösel und Zucker hinzufügen. Solange rühren bis die Mischung goldbraun ist.
- Schlagobers steif schlagen.
- Nun abwechselnd Mus und Brösel in eine Glasschale oder ein passendes Glas füllen. Mit Schlagobers dekorieren.
Tipps zum Rezept
Sie können in das Apfelmus noch Zimt untermengen.
User Kommentare
Ein einfaches und schnell zubereitetes Dessert in der Apfelzeit. Durch die Brösel schmeckt es schön knusprig und nach Karamell. Man kann auch fertigen Apfelmus verwenden wenn es eilig ist.
Auf Kommentar antworten
Ich würde dieses Rezept eher zu den Nachspeisen zählen, hat meiner Meinung nach nichts mit einem Kuchen zu tun.
Auf Kommentar antworten
Rezepttitel wurde umbenannt.
Auf Kommentar antworten