Apfelkuchen mit Brunch Buttrig-Frisch

Zutaten für 9 Portionen
180 | g | Brunch Buttrig-Frisch |
---|---|---|
400 | g | Mehl glatt |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Milch |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Äpfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Backpulver auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde formen und Brunch Buttrig-Frisch, Eier und Milch hineingeben.
- Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt für 30 min. im Kühlschrank kühl stellen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Äpfel schälen und blättrig schneiden.
- Nun den Teig auf zwei Teile aufteilen. Erste Hälfte so groß wie das Backblech ist, ausrollen und auf das mit Backpapier ausgeleckte Blech legen.
- Die Äpfel auf den Teig verteilen, mit Zucker und Zimt je nach Bedarf bestreuen. Die zweite Teighälfte ausrollen und auf die Äpfel legen und im Rohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 min. backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Auch eine Idee, für den Apfelkuchen sowas zu verwenden. Musste zwar erst googeln, um die Vorteile herauszufinden. Klingt jedenfalls sehr interessant.
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