Apfelkuchen mit Haselnüssen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronensaft |
350 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
80 | g | Haselnüsse (gerieben) |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
250 | g | Öl |
Zutaten für die Form
1 | EL | Mehl |
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1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kuchenform befetten, bemehlen und das Backrohr auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Äpfel waschen, schälen, raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermengen.
- Nun die Eier trennen, dann das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen. Anschließend die Eidotter mit Zucker schaumig schlagen und das Öl einrühren. Dann die geraspelten Äpfel unterheben.
- Danach das Mehlgemisch untermischen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Backform füllen und etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn es Bio-Äpfel sind, schäle ich die Äpfel nicht.
Kuchen gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Wir haben heuer eine wunderbare Apfelernte mit einigen alten Apfelsorten gehabt. Daraus lassen sich tolle Kuchen wie zum Beispiel dieser hier zaubern! Statt Haselnüssen verwende ich Walnüsse, da wir diese auch in unserem Garten haben.
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Das ist ein schnelles und unkompliziertes Kuchen Rezept. Ich wasche Äpfel gründlich und verwende sie immer mit der Schale.
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