Apfelkuchen mit Haube

Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
3 | Stk | Eiweiß |
40 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
3 | Stk | Dotter |
60 | g | Zucker |
110 | ml | Öl |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
130 | g | Dinkelmehl (Typ 630) |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
600 | g | Äpfel (geschält) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit der Butter einfetten.
- Dann die Eiweiße mit dem Staubzucker sehr steif schlagen.
- Nun Ei, Dotter, Zucker und Öl hellcremig schlagen. Mandeln, Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und unter die Creme rühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Die Äpfel klein schneiden, auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Zum Schluss die Eiweißmasse auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca 40 bis 50 Minuten backen.
User Kommentare
Kuchen mit einer Schneehaube mag ich sehr gerne. In Kombination mit Äpfeln klingt das sehr interessant. Das Rezept ist schon gespeichert.
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