Apfelkuchen mit Haube

Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
3 | Stk | Eiweiß |
40 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
3 | Stk | Dotter |
60 | g | Zucker |
110 | ml | Öl |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
130 | g | Dinkelmehl (Typ 630) |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
600 | g | Äpfel (geschält) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit der Butter einfetten.
- Dann die Eiweiße mit dem Staubzucker sehr steif schlagen.
- Nun Ei, Dotter, Zucker und Öl hellcremig schlagen. Mandeln, Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und unter die Creme rühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Die Äpfel klein schneiden, auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Zum Schluss die Eiweißmasse auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca 40 bis 50 Minuten backen.
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