Apfelkuchen mit Nüssen

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Haselnüsse gemahlen |
---|---|---|
3 | Stk | Äpfel |
5 | TL | Zimt |
1 | Wf | Butter |
400 | g | glattes Mehl |
5 | Stk | Eier |
500 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Rum |
3 | EL | Rosinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei Ober-Unterhitze auf 180° vorheizen.
- Die Äpfel waschen, schälen und entkernen. Anschließend in Scheiben schneiden.
- Den Zucker mit Eier, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Butter, Zimt und Rum in einer Schüssel vermischen und mit dem Handmixer zu einem Rührteig mixen.
- Die Haselnüsse vorsichtig unter die Masse heben. Die geschnittenen Äpfel auf den Kuchen legen und die Rosinen darüberstreuen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und etwa 60 Minuten backen.
User Kommentare
Apfelkuchen mit Nüssen - hmmm :-)! Danke für das gute Rezept, gerade jetzt im Herbst werde ich es ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
500g Zucker = 1/2 kg Zucker für diesen Kuchen????? ist das nicht ein Fehler. Meines Erachtens wäre die Hälfte mehr als genug
Auf Kommentar antworten
Der Meinung bin ich auch, dass die Zucker enge ni ht stimmen kann. Auch ist die Beschreibung der Zubereitung ab Punkt 4 nicht überlegt.
Auf Kommentar antworten