Apfelkuchen mit Vanillepudding

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Öl für die Form |
8 | Stk | Äpfel |
100 | g | Zucker |
Zutaten für den Guss
100 | g | Zucker |
---|---|---|
750 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillepudding |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der erste Schritt für den wunderbaren Apfelkuchen mit Vanillesauce ist, das Backrohr auf 170°, Ober- und Unterhitze Grad einschalten.
- Nun alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verkneten. Springform befetten und den Teig damit auslegen, auch am Rand hochziehen.
- Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Milch, Zucker und Vanillepudding in einem Topf aufkochen und noch heiß über die Äpfel gießen. Kuchen im Backrohr etwa 60 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie die Apfelsorte Boskop.
User Kommentare
In der Zutatenliste stehen 750 ml Schlagobers, das sind drei Becher voll. Ist das nicht ein bisschen viel?
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bitte Milch verwenden - steht nun dabei.
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