Apfelkuchen

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
125 | g | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
0.5 | Becher | Joghurt |
200 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
1 | kg | Äpfeln |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
100 | g | Mandelstifte (Blättchen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 200 Gramm Äpfeln gut waschen, schälen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die restlichen Äpfeln ebenso gut waschen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Backrohr auf 180 Grad ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit weicher Butter ausstreichen und bemehlen.
- Für den Teig Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Danach das Öl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und Rum und Salz unterrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermischen und unterrühren. Zum Schluss noch noch die gewürfelten Äpfel sehr vorsichtig unterheben.
- Den Teig in das vorbereitete Backblech füllen, mit den Apfelspalten belegen und mit den Mandelsplitter oder Mandelblättchen bestreuen. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auskühlen lassen und wer mag, mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare