Apfelmus in zwei Farben

Zutaten für 6 Portionen
1.2 | l | Wasser |
---|---|---|
400 | g | Zucker |
2 | Stg | Zimt |
2 | kg | Äpfel |
4 | Stk | Früchtetee-Beutel |
300 | g | Äpfel für die Dekoration |
2 | Stk | Zitronen (Saft davon) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem hellen Mus und verwenden dafür die Hälfte von Wasser, Zimt, Zucker und Zitronensaft. Das alles wird zusammen aufgekocht.
- Währenddessen wird die Hälfte der Äpfel geschält, geviertelt und vom Kerngehäuse befreit. Die Apfelspalten kommen zum kochenden Wasser dazu und werden für ca. 15 Minuten mit gekocht, dabei die Hitze reduzieren.
- Beim Abgießen durch ein Sieb den Saft in einer Schüssel auffangen und die Zimtrinde entfernen. Die gekochten Äpfel werden passiert und in Gläser gefüllt kalt gestellt.
- Für das rote Mus werden die restlichen Zutaten genau gleich verarbeitet. Einziger Unterschied: Während man das Wasser zum kochen bringt wird für ca. 5 Minuten der Teebeutel dazugegeben.
- Das rote Mus vorsichtig auf das gelbe geben und nochmals kaltstellen.
- Für die Dekoration können in dem aufgefangenen Sud noch frische Apfelspalten kurz aufgekocht werden. Kalt abgeschreckt können sie dann als Topping auf das Apfelmus gegeben werden.
User Kommentare
Mit dem Früchtetee bekommt das Äpfelmus auch eine wunderbare Geschmacksnote und optisch ein toller Hingucker.
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